17:34 

lock Доступ к записи ограничен

stucky+evanstan
they can do this all day
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Кому же дровишки? Не бете, вестимо

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
13.12.2017 в 16:22


Хочу поговорить за выгорание для бет.

На ФБ я давно, и мне нравится командный упорос и вот эта вся движуха. Бетить я люблю, и делаю это не только по фану, но и из принципа "без опечаток этот текст будет совершенен азаза". Могу и побеседовать с автором, и помочь ему дописать какие-то кусочки, и кнутом побить, и в десны расцеловать, если надо. А если не надо, могу и не. Постоянно читаю книжки по теме и вообще очень интересуюсь, да и образование у меня в эту степь.

Но столкнулась с тем, что в новом мелкофандоме на эту зиму мое участие не требуется. Кому надо, побетит у подружайки, а я человек новый и никому не всравшийся. И не могу бегать с транспарантом и заставлять всех отдавать работы мне на бету, хотя была бы очень этому рада, за прошлые годы привыкла в монстрофандомах работать с большим объемом и вычитывать в ночи макси за сутки до выкладки. Да, до ЗФБ еще долго и основной массив работ будет потом, но команда особо не замечает моего присутствия в целом.

Раньше оно так и двигалось на силе горения, а тут побетила работку, помогла автору добавить атмосферы и красоту навести, правда очень достойно и сочно получилось, мы с автором хорошо поработали. И все пляшут "автор молодец, автор хороший, как автор всё хорошо сделал". И всё. Сижу в углу и рыдаю, чувствую себя невостребованной, никогда раньше так не реагировала, хотя бета она всегда бета и никто о ней не помнит. Чувствую, что перегораю и сливаюсь, но не хочу быть ебанашкой, которая обещала тексты и в итоге рыбодебилит, и хочу быть в этом фандоме, нравится он мне. Кто виноват и что делать? Ну буду я в команде, не буду, разве что эту пару текстиков не принесу, какая разница. Отряд не заметит потери бойца.

URL комментария

@темы: WTF-2018, стена плача, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем

17:27 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

японский ночной поезд

Шано

@темы: ж/д

15:22 

S.H.I.T.
anonymous shit just got real
В наш дружный коллектив разыскивается новый модератор с предпочтениями в районе старбакса и эванстена.

Обязательные условия - реальный аккаунт, нахождение онлайн максимальное количество времени, коммуникабельность и способность абстрагироваться от собственных сквиков.


Заинтересованным просьба писать на умыл сообщества
.





ранее в нашей программе

@темы: правила, системные сообщения

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Шано
К середине девятнадцатого века железные дороги перестали быть в Британии чем-то необычным и стали повседневным транспортом. Более-менее обжитые места покрылись сеткой железных дорог.

Но оставалось несколько мест, где возникали определенные сложности, связанные прежде всего с рельефом местности.

Смотрим на миникарту справа:

Основная часть городов и населенных пунктов Шотландии находится на восточном побережье острова, западная часть занята горами. При этом направление рек в этой местности проходит с запада на восток, как раз перпендикулярно приморской оси городов Эдинбург-Данди-Абердин. Мелкие реки можно было пересекать мостами в рамках существующих технологий, но существует два места, где построить мосты без существенных затрат было нельзя: южное, в устье реки Форт (Forth) и северное, в устье реки Тей (Tay). И там, и там ширина залива-эстуария достигала двух километров. Поэтому для обычного пассажира путешествие из Эдинбурга до Данди выглядело так:

поезд до станции Грантон,

затем паром через залив Форт,

затем поезд через весь район Файф на север,

затем на станции Тейпорт - опять паром через залив Тей,

и затем еще небольшой участок до Данди.

Чистое время в пути - три с половиной часа на шестьдесят четыре километра с четырьмя пересадками, и это - если все расписания синхронизированы между собой, что при местной погоде, частых штормах и туманах очень проблематично.



В общем было ясно, что тот, кто построит мосты через заливы, тот и сорвет куш.





Про жадность и самый длинный мост в мире. Часть первая. rudzin.livejournal.com/47579.html



ПС. добавлено окончание истории rudzin.livejournal.com/47812.html

запись создана: 12.12.2017 в 13:50

@темы: мосты, ж/д, 19 век

15:06 

Шано


Она не содержит страшных заклинаний, она не обтянута человеческой кожей. Нет, это не Некрономикон и не руководство по созданию бомбы на дому, по правде сказать в этом издании вообще нет никакого текста. Всё гораздо серьезнее – каждая ее страница содержит смертельную дозу мышьяка. Книга называется "Тени от Стен Смерти" (Shadows from the Walls of Death).

"Тени от Стен Смерти" содержит 86 страниц, каждая из которых представляет собой образец обоев 150–летней давности. Составителем книги является Роберт Кедзи – в конце 19 века он занимался проблемой токсичности бытовой бумаги. В то время бумагу красили при помощи пигментов, в состав которых входили соединения мышьяка.

По данным Американской Медицинской Ассоциации, с 1879 по 1883 годы около 60% всех обоев в американских домах были выкрашены краской на основе мышьяка. Дело в том, что краситель на основе мышьяка давал красивый зеленый оттенок на рисунках в обоях и стоил совсем дешево.

Ядовитая краска легко стиралась с обоев и в виде мельчайшей пыли попадала в легкие, в еду и т.д.

дальше здесь masterok.livejournal.com/4098899.html

@темы: 19 век, история зданий и мебели, медицина-историческое

15:00 

Запрос № 9417

Ориджинал или как оридж
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: романс, ангст, хёрт-комфорт. Не стёб, не крэк, если юмор - то исключительно в меру, без перегиба.
Размер: макси
Условия: друзья, привет. Запрос очень неопределённый. Дайте, пожалуйста, реков на качественные, хорошие макси-фики, которые читаешь реально с удовольствием. Попробую рассказать примерно, что подразумеваю под "хорошими" фиками:
- написаны нормальным, "зрелым" языком, имеют хороший слог (не "фикбук", как говорят в народе, хотя я против Фикбука как ресурса абсолютно ничего не имею, там встречаются отличные вещи. Имеется в виду, чтобы автор не был очевидным школьником),
- нормальные парни, не женственные, без длинных волос/хрупкого телосложения, адекватные (ну, по возможности - ясно, что, если бы все были абсолютно адекватными, "кина бы не было"),
- сюжет может быть, но на первом плане хотелось бы видеть эмоции, отношения, глубокие чувства, а потом уже всё остальное,
- интересует именно макси-размер текста,
- не надо изнасилований, садизма, издевательств, "ломок личности", рабства. В паре может быть не всё гладко (иначе, опять же, писать было бы не о чем), но партнёры уважают и ценят друг друга, а не с удовольствием втаптывают в грязь,
- если омегаверс, то пейринг - альфа/альфа, альфа/бета, бета/альфа, без омег.

Вроде бы это основное. А так - просто киньте, пожалуйста, ссылок на тексты, которые вам лично действительно понравились, которые вы сохранили себе/сделали заметку, которые вы определяете именно как "качественная вещь".

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

15:00 

Шано
Началось все с Великого Новгорода, куда модные веяния надуло из соседней Литвы. Так, уже в 1240 году в Первой новгородской летописи старшего извода список погибших звучал так: «Костянтинъ Луготиниць, Гюрята Пинещиничь, НамЂстъ, Дрочило Нездыловъ сынъ кожевника…».

В XIV–XV веках фамилиями потихоньку стали обзаводиться князья и бояре. Именоваться стали по землям, которыми владели, — так появились Тверские, Вяземские, Мещерские, Шуйские и т. д. По прозвищам — Скрябины, Лыковы, Глазатые, Гагарины.

Последние — что символично — вели род от князя владимирского Всеволода Большое Гнездо. Один из его потомков имел пять сыновей, у троих из которых было прозвище Гагара, обозначавшее на Руси «большую черную водяную куру». Прозвать так могли человека за черный цвет волос или за то, что много «гагарит» — смеется без повода или бродит без дела. В общем, от этих черноволосых хохотунов и пошла княжеская ветвь Гагариных.

Боярский род Скрябиных получил свое имя от старинного прозвища Скряба. Шкрабать — скрести, чесать. Скрябка — щетка для чистки лошадей, чесалка для шерсти и хлопка, лопаточка для соскабливания льда. Тот, кто методично использовал эти орудия и вообще любил чистоту, и назывался Скрябой.


Как Кошка стал Романовым

Происхождение русских фамилий


читать дальше masterok.livejournal.com/4099298.html

@темы: фамилии

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Шано
По рассказам старожилов Аварии, для захвата ясырей организовывались отряды, которые в набегах захватывали мужчин, женщин, маленьких детей, а также стада баранов и лошадей. Возвращение после набега в селениях отмечали особым празднеством. Так, участвовавших в подобных предприятиях гидатлинцев называли героями (бахар-зал) и устраивали для них пиры и танцы [6, с. 35].
Слава, завоеванная в набегах, была для горцев предпочтительнее экономической выгоды и являлась для них лучшей наградой [5, с. 69]. Поэтому в фольклоре [4, с. 10] народов Северо-Восточного Кавказа сюжет набега и добычи фигурирует довольно часто [11, с. 116-117].
При всех свидетельствах, важно отметить, что не следует чрезмерно преувеличивать значение «профессионального разбоя» на Кавказе. Ведь даже имевшиеся в распоряжении ученых конца XIX века весьма неполные источники с высокой долей вероятности отчетливо свидетельствуют о том, что «хищнические набеги» отнюдь не являлись основным источником существования местных жителей.

------

Рабство и работорговля отнюдь не являлись своеобразной «визитной карточкой» Кавказа наряду с буркой, шашлыком и т. п. «экзотикой», по легковесной информации падких на сенсации журналистов XIX в. Так, автор кандидатской диссертации «Рабство в Сибири и Оренбургском крае в XVIII - первой половине XIX в.», основываясь на архивных и литературных данных, констатировал, что в исследуемый им период на Сибирской кордонной линии также процветала торговля «живым товаром». При этом императорским указом 1757 г. право распоряжаться азиатскими рабами было ограничено: их разрешалось перепродавать лишь потомственным дворянам, т. е. лицам, имеющим право владения крепостными [15, с. 210-211]. С.Б. Броневский отмечал, что «в редком доме чиновника или купца (по Сибирской линии и в прилегающих городах. - Авт.) нет служанок из калмычек» [9, с. 165]. (Интересно заметить, что зачастую и девушек-рабынь из киргизов работорговцы выдавали за калмычек, т. е. здесь опять-таки срабатывало то обстоятельство, что калмыки - немусульмане, ведь мусульманам религией запрещено обращать в рабство единоверцев. - Авт.).
Приобретали рабов и представители высшей знати. Сам оренбургский военный губернатор Г.С. Волконский занимался распространением азиатских невольников среди петербургской и московской знати - он покупал их себе, а также дарил своим родным и знакомым. «.. .В то время .. .в высшем свете была на них «мода»... Как видно, представители знати приобретали азиатских невольников как предмет экзотики.»

--------

В недавно увидевшей свет работе Ю.Ю. Клычникова и А.А. Цыбульниковой, посвященной пленнопродавству (по терминологии авторов), мы находим вариации этого процесса, напоминающие вышеописанные нами: «Покупателями кавказских рабынь нередко становились знатные мусульманки - воспитание девочек-невольниц с 8-10-летнего возраста среди дам высшего сословия рассматривалось как весьма выгодное финансовое предприятие» [13, с. 59]. «Экзотика» была также в моде и в Европе. «Английские и французские дворяне нередко покупали на восточных невольничьих рынках экзотических рабынь - например, черкешенок», - пишет Ю.Ю. Клычников. Он же приводит историю черкесской красавицы Аиссе, во Франции крещенной и нареченной Шарлотой-Элизабет, известной в высшем свете, но так и не получившей свободы

----------

«Пока турки и татары пользовались монополией в торговле кавказскими невольниками, - отмечал Осман-бей в середине XIX в., - они мало заботились о проповедовании нравственности и об обращении горцев к исламу; распространение магометанства, без сомнения, стеснило бы эту торговлю, так как продавать черкесов-идолопоклонников не было преступлением, а продажа черкесов-магометан могла бы пасть на совесть правоверных большим упреком»




КиберЛенинка: cyberleninka.ru/article/n/rabstvo-v-srednevekov...

@темы: 19 век

14:07 

lock Доступ к записи ограничен

[Шанс]
Обсуждать мертвых шлюх за утренним чаем... ах, англичане!.. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

Доступ к записи ограничен

Крошка Винни Пух
«Ебись оно всё конем!!!»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

условия XIII тура

tiny nano
our work is never over
21


Цель этого маленького марафона - закрыть творческий год с пользой.
Добро пожаловать на последний тур 2017 года!

В этот раз мы не будем ставить условий, не будем назначать обязательные цели
и не будем держать отчетность. Этот тур пройдет по принципу рождественского календаря:

с 10 по 30 декабря ежедневно будет открываться одна ячейка календаря,
в которой будет указана рандомная суточная норма слов.


Календарь работает по принципу вылупляшек.
(Это значит, что запись можно для удобства репостить к себе (: )

Ячейки «вылупляются» каждые сутки, примерно в 12:00 по МСК.

Если час икс наступил, а картинка у вас не сменилась -
обновите страницу с помощью ctrl+F5 или почистите кэш браузера.


Записываться на тур не нужно, он проходит полностью автономно!


Рождественский нано-календарь 2017


запись создана: 07.12.2017 в 01:16

@темы: 13. тринадцатый тур

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

minecaxep
Все мои друзья безбожники. Кроме Сахера, Сахер верен Треку (с) Банан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Ладно, ок, я созрела :facepalm: Поняла что мне очень нужен альфа-риддер на бб текст по сумеречным с января. Т.е. кто-то, кто сможет читать поглавно по готовности с хоть каким-то фидбеком, из тех, кто ничего не знает об изначальной задумке( Есть волонтеры на это дело? Или совет, куда пойти с такой просьбой? upd. всем спасибо, все нашлись :heart:

@темы: нужно нежить нежить

Беззубик Парк-Хаус

главная